上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 410 | 瀏覽: 78740 |倒序瀏覽 | 字體: tT

媽豆
寶寶生日
無名小家 發(fā)表于 2011-10-8 14:38 ( ]9 I0 Q! k6 q7 X2 D1 ^8 o
賣家給你便宜了不少啊。五金件絕對不能馬虎

& N& B8 H+ X6 L# ?7 }2 ^是的。還算合適吧!
子齊

一年級

媽豆
寶寶生日
房子裝修的很好啊,要請教學(xué)習(xí)以備用!而且裝修材料寫的真的很詳細,多多學(xué)習(xí)!
團長編號mw10028

大 本

媽豆
寶寶生日
學(xué)習(xí)了!7 U  a* Q1 w& x1 j! X+ T( E4 J
樓主記錄的真詳細

媽豆
寶寶生日
丁慈 發(fā)表于 2011-10-8 20:36
; |' v/ s4 |! @房子裝修的很好啊,要請教學(xué)習(xí)以備用!而且裝修材料寫的真的很詳細,多多學(xué)習(xí)! ...

7 p7 Q3 C$ ~& L9 ]談不上請教學(xué)習(xí),在這里一起交流吧。我也是邊裝修邊學(xué)習(xí),自己摸索的。比較喜歡DIY

媽豆
寶寶生日
yoyo071212 發(fā)表于 2011-10-8 22:18
, `2 d1 R) ~/ u( q. W學(xué)習(xí)了!, a; g# \) @2 h2 T9 y
樓主記錄的真詳細

! o. Y5 d7 q9 P/ K/ r- j& _3 \  希望都大家有借鑒參考之用

媽豆
寶寶生日
本帖最后由 姚荷露 于 2011-10-9 11:53 編輯 % Y( e% p  D% f& b) `2 J/ J
, J, |- ^, A9 H8 @8 u0 B6 M% v
(七)在裝修中學(xué)習(xí),在摸索中不斷調(diào)整——櫥柜篇
. o: }' n# e# V- T' A

( P2 U6 j* T. \6 c7 n, t- R( U
     這幾天新家裝修進展平緩,沒有什么特別,主要是在刮膩子,刷墻,其他的活兒暫時都停了下來。
     之前我的裝修開帖說過,自己并沒有準(zhǔn)備最充分,比如很多添置物都是在臆想里,到了需要添置裝修的時候,才補課學(xué)習(xí)相關(guān)知識,然后去購置。
     這幾天比較閑,因此在這個空擋里,就抽空去逛了逛市場,在朋友帶領(lǐng)下,去選了櫥柜。
     接下來扒一扒這次選櫥柜的一點心得體會。

( g4 f: L: C- l( O, C$ ~$ F
     廚房,可能是家里使用頻次最多的一塊,除了貴夫人闊少爺外。所以,選廚房用具,一定要保證質(zhì)量,總不能天天換小零件維修,煩心吶!
     朋友帶著去看的櫥柜,也是他的朋友的店,所以,店老板講的比較中肯。
     我了解到的,柜體柜門部分,櫥柜有純實木的,橡木為多,不怕水;這個一般就刷清漆,不貼皮,不用封邊,但價格也貴,1000多一平吧,樣式的確好看,偏歐式的東西一般都比較漂亮。
     另一個是柜體是木工板的,柜門是插接木或?qū)嵞镜模衩尜N防火板,這種性價比最高,實用性高,我之后選的就是這種。
     但是,櫥柜如同買門,總不能做好了之后我們割開看看里面瓤子到底是不是原先預(yù)定的材質(zhì)吧?所以,選擇時,一定要摸清底,切不可讓商家給偷換了瓤子。偷梁換柱,是大多數(shù)商家慣用的伎倆!比如,你給砍價太多,他答應(yīng)了訂單,但為了更大的利潤,肯定要給做做手腳,羊毛出在羊身上,出不多時,只有自己想法子了。個人認(rèn)為,是不是可以從上合頁處露出的木料來觀察是什么材質(zhì)?
     再一種就是實木復(fù)合板的了。這種一般貼皮都給做的非常漂亮,但是,不管使,時間一長,基本就報銷了,尤其這復(fù)合板,怕水,見水不久就會漲裂,但目前市面上很多這種……
     臺面,臺面現(xiàn)在一般為石英石跟不銹鋼,臺面優(yōu)劣太重要了!石英石的比較上檔次,石英石也有厚薄之分,選擇臺面時一定要弄清楚了厚度。不然,以后在臺面上剁骨頭之類的,臺面切割處容易開裂,像洗菜盆四周。擔(dān)心開裂,應(yīng)該是石英石臺面唯一的缺點吧。
     不銹鋼的,目前用的也不少,優(yōu)點是價格便宜,抗糟,而且與洗菜盆處采用無縫焊接,看起來渾然一體。但聽說不銹鋼臺面會影響微波爐電磁爐使用,不知道是不是,只是聽說而已。另外一個就是,不銹鋼在我感覺不太上檔次,而且不符合我的審美眼光,與傳統(tǒng)櫥柜臺面相比,新興的玩意兒我不太好接受吧。更重要的是,我的裝修理念里,家里不要添置太多的金屬物件,金屬多了,容易傷身?
     說完臺面,再說說柜體防火板貼皮與封邊。貼皮,目前就我了解所知,一般用韓國大信的比較好,專業(yè)生產(chǎn)貼皮的,這個防火板貼皮厚薄也是有區(qū)分的,當(dāng)然是選擇厚點的皮實!
     有的櫥柜,也打防水牌,像洗菜盆下面的櫥柜內(nèi)面,有些商家展示時會表示內(nèi)面是貼了不銹鋼鋁合金貼片做防水的,其實,很多是錫紙!如果柜體是實木或質(zhì)量好的木工板、插接木的,一般是不需要這種貼片的,再說,錫紙的貼了也沒用,只是給你好看或心理安慰而已。
     封邊這個更重要!封條有金屬條跟類似木紋紙之類的條封。我現(xiàn)在住的房子,廚柜封邊早就掉了,一長遛的封邊條,封不好的話,時間長了肯定要起折脫落,非常煩人的!
     我這次選的是無縫封條,店老板說是廠子里花10多萬買的專門的封條機給做這個,樣品我看了看,在他店里3年之久,一點問題都沒有。
     不要存僥幸心理認(rèn)為商家質(zhì)保都是一年的,其實一年內(nèi),一般產(chǎn)品是不會有問題的。但一年之后出了問題,找誰去?重要的是復(fù)工很麻煩,又影響心情。
     再接下來就是五金件跟臺面下面的支持,這個,就多不說了。

買的肯定永遠沒有賣的精,這次選櫥柜,感觸很深,自己也是個牌子控,感覺整體櫥柜很不錯 ,大牌子有保證,但想想,這類物件,如果能買到知根知底,實用就行了。況且,很多大牌子,如果把握不好,其實都是濟南一些小廠代加工的。再說,我家反正不是敞開式廚房,又不要求多么美觀,最后選擇了啞光面淺灰色的柜面防火板,不太喜歡亮光的大紅大藍大紫的顏色。就像金屬,玻璃鋼制品的家具,一段時間流行的,好看的,常常會很快被淘汰,還是傳統(tǒng)的東西,怎么看都不膩。
     至于價格之類的,我現(xiàn)在還沒拿到手,因為是朋友關(guān)系,店老板來我家量了廚房之后,回去給核實。所以,價格現(xiàn)在沒法給大家一個參考。
     各家廚房形狀不一,一般需要量身定制,不多言表。回頭等櫥柜進家之后,再補發(fā)實物實景照片!
      先啰嗦到這里!

Se7en

幼大班

媽豆
寶寶生日
null 
姚荷露 發(fā)表于 2011-9-28 21:29
2 V6 I8 C. N' g* K之前看過不少別人的裝修日記,自己卻從沒想過等自己裝修時候會開帖寫日記。一個偶然,也看到這里同 ...

# o. S" V; B: _" T; b( b很同意你開篇的話。心態(tài)很好。我也是來寫裝修日記的。

媽豆
寶寶生日
鼓鼓gg 發(fā)表于 2011-10-9 11:46
3 P. w) J! k1 Y. e2 ?2 |; c很同意你開篇的話。心態(tài)很好。我也是來寫裝修日記的。

3 s4 v$ S: K4 C謝謝!你的帖子鏈接發(fā)一下吧,我去學(xué)習(xí)下
Se7en

幼大班

媽豆
寶寶生日
null 
姚荷露 發(fā)表于 2011-10-9 11:54
0 x/ M  R8 \* b+ m7 W  S1 `: p/ q謝謝!你的帖子鏈接發(fā)一下吧,我去學(xué)習(xí)下
) \! D. J' r; X, y- }: \
互相學(xué)習(xí)吧。我剛寫兩句話,下午找時間開始。http://kayaknobhill.com/thread-595069-1-1.html

媽豆
寶寶生日
我家以前的櫥柜,封條現(xiàn)在排著隊往下掉,致使我現(xiàn)在都不想定櫥柜啦。想用磚或者瓷磚砌哪

媽豆
寶寶生日
yueyaer_lin 發(fā)表于 2011-10-9 14:53   _/ A9 I4 I' E
我家以前的櫥柜,封條現(xiàn)在排著隊往下掉,致使我現(xiàn)在都不想定櫥柜啦。想用磚或者瓷磚砌哪 ...

# J2 a, N, U, |是啊,就是說來著,使用頻率高的,一定要注重實用性,不要只圖當(dāng)時美觀。整體櫥柜就是有些有這個毛病,,3 j8 W0 R( L. _7 A8 o8 E
建議用那種無縫封條,直接壓到柜門板上的。

媽豆
寶寶生日
樓主很強大,實在是佩服。

媽豆
寶寶生日
青果香茗 發(fā)表于 2011-10-9 19:21
: k/ M8 s7 r, k* H- j, O0 y3 o樓主很強大,實在是佩服。
% `  ?( j" W+ z# p
呵呵,內(nèi)心無比強大!謝謝支持!

媽豆
寶寶生日
樓主有才!個人感覺樓主是寶爸,如果猜錯的話,就再狠狠的敬佩下!太有才了。另想問問那個潛水艇地漏的網(wǎng)址,樓主有空給看看唄,自己能按裝吧?

媽豆
寶寶生日
加油啊

媽豆
寶寶生日
紫藤花伴 發(fā)表于 2011-10-11 11:24
9 d8 H/ z5 c8 t9 n樓主有才!個人感覺樓主是寶爸,如果猜錯的話,就再狠狠的敬佩下!太有才了。另想問問那個潛水艇地漏的網(wǎng)址 ...

; V; z8 @& N& L2 o# B. V猜對了,呵呵,是用寶媽ID發(fā)的!( s% Y5 o0 N: ~2 a1 C
潛水艇地漏網(wǎng)址,我站短發(fā)給你吧

媽豆
寶寶生日
yueyaer_lin 發(fā)表于 2011-10-11 11:48
2 x$ Z% O1 m7 E0 B. h# G0 c; {0 b加油啊

% B. D' B* g/ v0 w4 p2 }這幾天一直進展平穩(wěn),沒什么可寫的,呵呵。

媽豆
寶寶生日
姚荷露 發(fā)表于 2011-9-28 21:29 1 j: C+ g9 X: Z$ A$ j. \
之前看過不少別人的裝修日記,自己卻從沒想過等自己裝修時候會開帖寫日記。一個偶然,也看到這里同 ...

$ u, O: E* K, g好長啊,本來想看看你家那個地臺的,沒想到這么多內(nèi)容,要是一樓有個電梯分一下就好了。

媽豆
寶寶生日
軒軒@jn 發(fā)表于 2011-10-11 13:08 : [  ^7 Y7 M5 |. [5 E- d
樓主為啥用防腐木呢,既然叫防腐木,肯定浸過防腐液的,對人體有害的。因為我老公就是做這個的。有的時候, ...

% {& v9 ^1 _1 k: O" B陽臺上,日曬會多些,還有個洗衣機在角上,所以鋪防腐木了。那種老舊的木綠色,讓人感覺比較舒服。。。謝謝提醒,咨詢了下,污染很少,畢竟從廠子里加工出來都經(jīng)過很長時間了,鋪了之后還會刷一遍清漆的。
‹ 上一主題|下一主題
新家開裝——這感覺就像唐僧入了女兒國(21號,補一個廚房櫥柜實 ...
快速回復(fù)
上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
高級模式 | 發(fā)表帖子

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013573公安機關(guān)備案號:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部