‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 39 | 瀏覽: 4482 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
童童媽

初 二

媽豆
寶寶生日
發(fā)表于 2010-7-13 04:47 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
    5月17日的時(shí)候產(chǎn)檢,一切正常,做的BC,頭位,孩子已經(jīng)入盆,順產(chǎn)應(yīng)該沒問題。并且進(jìn)入這個(gè)周以后出生的孩子都屬于足月兒了,于是,就在家里等著,每天都在盼著孩子的來臨,關(guān)注著她在肚里的動靜,并且開始了倒計(jì)時(shí)。
5月18日,娃娃預(yù)產(chǎn)期倒記時(shí)中
5月19日,娃娃預(yù)產(chǎn)期倒記時(shí)中
親戚朋友的電話不斷的打來中
······
5月22日,娃娃預(yù)產(chǎn)期倒記時(shí)中
5月23日,娃娃預(yù)產(chǎn)期倒記時(shí)中
親戚朋友的電話不斷的打來中
·····
5月25日,娃娃預(yù)產(chǎn)期倒記時(shí)中,有點(diǎn)著急了,一點(diǎn)動靜也沒有,沒事我就不停的‘問’娃娃,“準(zhǔn)備什么時(shí)候出來啊,媽媽都準(zhǔn)備好了,就等著你出來了”。
5月26日,娃娃預(yù)產(chǎn)期倒記時(shí)中,很著急,還是一點(diǎn)動靜也沒有,繼續(xù)問她……
5月27日,已經(jīng)是預(yù)產(chǎn)期了,到了晚上還是沒有動靜啊,著急了,我捶了錘肚皮,告訴她今天是預(yù)產(chǎn)期了啊,應(yīng)該出來了吧。。。
5月28日零晨4:30左右,肚子一陣強(qiáng)烈的疼痛把我“吵”醒了,起身上了個(gè)廁所,想起是預(yù)產(chǎn)期了,所以特別注意。嗯?天,竟有點(diǎn)血絲?難道這就是傳說中的見紅嗎?第一時(shí)間小興奮了一下下,不過,很快就過去了。心想,這小家伙是不是又在騙我呢。而且剛剛那種疼像是在夢里,直到去完廁所肚子也沒再那樣疼了。前段時(shí)間去廁所前肚子偶爾也會疼一下的。想想嘛,也就有點(diǎn)興奮,也有點(diǎn)失落的繼續(xù)躺回了床上。
呵呵,不過自己還是免不了繼續(xù)興奮著,輾轉(zhuǎn)反側(cè)著。想著會不會是真的,今天就能見著娃娃了?今天我就要生下我們家的小娃娃了?呵呵。老公覺睡的也不沉的,見我這樣,就問怎么了?猶豫了一會我還是把剛才在廁所的發(fā)現(xiàn)告訴了他。你猜人家怎么著?哈,很鎮(zhèn)靜的說:“哦,那是不是就是快生了???”很奇怪他怎么一點(diǎn)也不興奮呢?于是,我就惡作劇的告訴他,是啊,應(yīng)該快了吧,今天或許就能見著娃娃了,呆會看看肚子還疼不疼……等等等等,說了很多關(guān)于孩子的話題,終于,他也開始興奮了,哈哈。于是,我們兩個(gè)人都處在興奮中的等著肚子疼……果不其然,還不到5:00的時(shí)候,肚子又小疼了一下下。我更興奮了,躺不住了,跑到隔壁屋,告訴我媽這個(gè)情況,我媽一聽,一咕嚕就爬起來了,“這樣了啊,那趕快上醫(yī)院吧,這就快了??烊ソ行涯闫牌拧笨此@樣,我倒是不敢太興奮了,就說:不會吧,我也只是疼了一會會,而且這疼就一點(diǎn)點(diǎn)感覺嘛,不像傳說中的那樣難受啊,再說,不是有的人疼上個(gè)幾天也還沒生的嘛,再等等吧。我媽是不管我了,就起來了,說那先做點(diǎn)飯吃吧,一會看看肚子還疼吧。說著話的功夫,就到5:30了,期間仍然疼了一會。據(jù)老媽的判斷,果斷的讓我收拾東西,準(zhǔn)備去醫(yī)院,趕緊吃上東西,快的話中午就會生了,吃點(diǎn)好有勁。
有個(gè)比我更興奮,著急的,我倒是不敢興奮了,開始擔(dān)心這是不是真的啊,哪有這么快的啊,就像是在做夢一樣。也在想,但愿我和肚里的娃娃能夠順順利利的,別疼個(gè)幾天還不生那樣的就好了。
吃飯,收拾,那我得洗個(gè)澡吧,倒是昨天剛洗的,不然就光洗個(gè)頭吧。不然生完娃娃,要一個(gè)月不能洗了。我就這樣磨蹭的功夫,肚子疼了好幾下下,后來看時(shí)間,已經(jīng)在15-20分鐘疼一次了。婆婆也起來了,到我們這屋,她更急,慌慌忙忙的拿這拿那的,我們做好了飯叫她吃,她也不吃。倒是我媽,還喝了碗稀飯呢,嘿嘿。自打婆婆起床后,一切就變的那么緊張兮兮了。到醫(yī)院的時(shí)候差不多快8:00了吧。大姐早在醫(yī)院那等著了。看到所有人都那么有把握,我竟不那么興奮了,更擔(dān)心這小家伙千萬別騙人呀。今天可要出來啊,別讓這些人白忙活,白興奮一場。呵呵。
護(hù)士一聽這情況,平均4-6分鐘左右疼一次了,給產(chǎn)房代夫打了個(gè)內(nèi)線,護(hù)士對我們說趕緊送產(chǎn)房。我一聽就懵了,這時(shí)候才有點(diǎn)在狀態(tài)的,是真的了嗎?真就快生了?在護(hù)士站量了血壓,測了胎心,一切正常。產(chǎn)房在2樓,我們現(xiàn)在是在3樓。她讓推了個(gè)小推車,叫我坐在上面,不讓再走動了。不是吧,沒那么夸張吧,我覺的我還可以走啊,雖然4-6分鐘肚子會疼一次,但我都可以忍受啊,于是,我沒坐小推車,并且聽說產(chǎn)前多活動有助于生產(chǎn)呢,最后是走了一層樓梯下去2樓的。佩服自己。呵呵。不過真的不那么疼啊。就是走樓梯的時(shí)候疼了好像有那么2,3次吧,反正疼的時(shí)候就停下歇歇的。
到了產(chǎn)房后,小護(hù)士一查,都開3指了,孩子頭很低(不太懂,可能是孩子往下走,就快出來了吧)。躺著吧,測胎心,量血壓,問我破水了嗎,還沒有。量完后,嗯,沒破水的話可以起來活動活動。這個(gè)時(shí)候,我更在狀態(tài)了,真的就快生了!娃娃很快就要出來了,呵呵。我暗暗的告訴娃娃,一定要好好的,這個(gè)時(shí)候我們要好好配合哦。就這樣,我在一陣又一陣的宮縮中等待著,等待著……這個(gè)時(shí)候的疼痛比剛開始時(shí)更厲害了,不過,仍然在我可以忍受的范圍內(nèi)。
里面有個(gè)護(hù)士,很隨和,很親切,不斷的夸我,真不錯(cuò),都這樣了還能笑出來,還能走動,很好,叫我繼續(xù)活動,快的話上午就能生了。并且安慰我說,到了這里就是到了安全地帶,叫我把心放在他們身上,一切都會平安的,生孩子沒那么可怕。(其實(shí)我一點(diǎn)也不怕,嘿嘿。就是有點(diǎn)孤單,待產(chǎn)室里不讓進(jìn)家人,現(xiàn)在只有我自己一個(gè)人了。)聽了她的話,倒又開始興奮了,中午就能見著娃娃了!當(dāng)時(shí)恨不能就蹦蹦跳跳啥的,好讓宮縮更厲害些,宮口開的再快些。哈哈。
嗯,也就是這個(gè)護(hù)士把我送出待產(chǎn)室門口,說是可以在這活動活動,過半小時(shí)進(jìn)去測一下胎心就行。我的一幫家人都在外面等著呢,這護(hù)士可真好。見到他們,真的好開心,不那么孤單了。我婆婆拿出帶來的西瓜問我要不要吃點(diǎn)。吃啊,真好,現(xiàn)在不吃,生完娃娃后,基本上一個(gè)月沒法吃呢。呵呵。我就那樣坐在外頭的椅子上用小勺子挖著吃了半塊西瓜呢……那個(gè)時(shí)候好像已經(jīng)上午9:00多了吧。(事實(shí)證明,我吃這個(gè)西瓜還真吃對了,因?yàn)轫槷a(chǎn)后2個(gè)小時(shí)內(nèi)必須排尿的,我吃了西瓜,產(chǎn)后很容易就排出尿來了。有別的產(chǎn)婦,我看著,排不出來,最后沒辦法還插上了導(dǎo)尿管,好痛苦的。)
值得一說的是,在我吃西瓜的時(shí)候看到有個(gè)男醫(yī)生進(jìn)產(chǎn)房了。嗯,就是那個(gè)男醫(yī)生,在出來的時(shí)候看到我還在吃西瓜,就說,你怎么還在這呆著,竟還吃西瓜?……后面好像還說了什么,說著的時(shí)候走遠(yuǎn)了,我沒大聽清,意思可能是叫我不要吃了。我想他大概是怕我生的時(shí)候有屎尿之類的吧。這個(gè)男醫(yī)生不會也是產(chǎn)房的吧?5555真的被我碰上男醫(yī)生了?不會呆會是他幫我接生吧?
就那樣,時(shí)間在一點(diǎn)一滴的走著,我進(jìn)產(chǎn)房幾次,做了胎心監(jiān)測。每次進(jìn)去的時(shí)候,那個(gè)很好的護(hù)士都會溫和的問我怎么樣了,肚子疼的厲害嗎?我就笑著告訴她還行,還能忍受。她就會繼續(xù)鼓勵(lì)我。說我真不錯(cuò),還能笑出來。并且以我為榜樣呢。待產(chǎn)室里還有2,3個(gè)待產(chǎn)的,叫她們都向我學(xué)習(xí)。我看到那些產(chǎn)婦都躺著呢。呵呵。
都快10點(diǎn)了,我還沒有破水呢,我有點(diǎn)著急了,聽大家的,叫我來回的走動。我就來回的走啊走,就是宮縮上來那一陣疼的沒法走了,我就停在那,等著它過去再走。大姐說,肚子越疼的時(shí)候越走?。∥艺鏁?,見我現(xiàn)在還能走動就真以為我是好好人啊,宮縮那么厲害,怎么走啊。。。這個(gè)時(shí)候的宮縮每次都會持續(xù)挺長時(shí)間了,大概在3-5分鐘左右吧。在10:30左右吧,一陣比以往都要強(qiáng)烈的宮縮來襲,我感覺可能快了吧。果真,在這一陣強(qiáng)烈的宮縮完后,破水了。大姐趕忙把我送到了待產(chǎn)室內(nèi),我們走的時(shí)候大姐還笑著說,趁這機(jī)會我進(jìn)去看看。(其實(shí)我自己可以走進(jìn)去的。嗯,不過心里真是踏實(shí)不少,呵呵)。
我知道,這次進(jìn)去,戰(zhàn)斗是真的就要開始了,并且只有我自己了。果真,進(jìn)去待產(chǎn)室后就再也沒讓下床了,躺在那兒做了一系列的檢查,小護(hù)士說,一切都很好,宮口開的也不錯(cuò),躺著別動,準(zhǔn)備生產(chǎn)。在檢查的時(shí)候那個(gè)男醫(yī)生進(jìn)來了!真讓我遇上了,不過,這個(gè)時(shí)候了,真的什么也想不了了,我也笑不出來了,啥也不忌諱了,只想著,快點(diǎn)生吧,什么時(shí)候生啊。
宮縮也一陣緊一陣的了,在等待的過程中羊水流了一床,那個(gè)男醫(yī)生看完后,給我做了一系列檢查,最后說,你的孩子有可能會有危險(xiǎn)呢,她的胎便拉在肚里了,羊水很渾濁,并且寶寶在大口大口的吞羊水呢。建議我趕緊剖宮產(chǎn)把寶寶生出來。無知者無畏吧,我真的想象不出會有多么嚴(yán)重的后果,都這時(shí)候了,我才不要剖腹產(chǎn)呢,挨那么一刀子。再說,我的宮縮很好,自己感覺也很有精神啊。于是,想也沒想就說順產(chǎn)。那個(gè)男醫(yī)生很擔(dān)心的一而再再而三的勸我好多次,我都一次次的說,順吧?。ê髞砺犝f他還跑到外面跟我家人建議說要剖產(chǎn)的話,可能是想叫他們勸勸我吧。嘿嘿)最后男醫(yī)生拿著個(gè)東西叫我簽字,當(dāng)時(shí),我大腦都一片空白了,這個(gè)時(shí)候叫我簽什么啊,他說就是把剛才囑咐我的寫下來了,簽一下字。還說他們會密切幫助我觀察的孩子的,最后實(shí)在不行會幫我剖產(chǎn)生下孩子的,叫我不要擔(dān)心。說著話的功夫,11:00左右了吧,我感覺應(yīng)該是到了最后時(shí)刻了,能夠強(qiáng)烈感覺到肚子里所有的東西都在拼命的要出來似的,來了個(gè)護(hù)士,檢查了宮口,全開了,快進(jìn)產(chǎn)房。于是,在接生員的催促下,還有助產(chǎn)師的幫助下,我下床‘走’到了產(chǎn)房內(nèi),并且看到了那個(gè)產(chǎn)床……在那兒,戰(zhàn)斗打響了,并且勝利了。很快的,肚子好像往下墜痛了大概3-4次吧,也就是想尿,想拉的那種感覺吧,肚子里所有的東西都想要出來的樣子,最后醫(yī)生叫我使了個(gè)長勁,我感覺到娃娃就滑了出來。
11:41分,女娃,6斤9兩2錢(還來個(gè)零頭,呵呵。),身長51cm。
從早上4:30開始有感覺,直到11:41分,整個(gè)過程6個(gè)來小時(shí),很快,但也很漫長……
娃娃,我們終于見面了!
后記:之后,接生員在幫我做產(chǎn)后的處理,中間的疼痛及過程就不多說了吧。實(shí)在難以形容??傊?,我感覺比生娃娃時(shí)還要疼。在縫完線后,突然聽到接生員說,怎么這時(shí)候出這么多血?嗯,我心里在想,這會不會就是傳說中的產(chǎn)后大出血?不會吧,我的命就這樣結(jié)束了嗎?呵呵,事實(shí)證明,我還活著。就是她們在處理那些血的時(shí)候,我感到了撕心裂肺的疼痛……后來看到產(chǎn)程表的時(shí)候,處理血的過程叫刮宮!
一切處理完后,我被推出了產(chǎn)房,看到了等待著的家人。我老公回家拿東西,這時(shí)候剛回到醫(yī)院。我在生娃娃的時(shí)候,他在路上跑著……呵呵。見到他的時(shí)候,酸酸的,我竟流了點(diǎn)淚。
終于寫完了,不知不覺就寫了這么多,現(xiàn)在想來,整個(gè)生產(chǎn)的過程都在遙遠(yuǎn)的年代似的,一切不過才剛剛發(fā)生過……

恩佑?jì)寢?/div>

大 本

媽豆
寶寶生日
親,很強(qiáng)大啊,這樣順產(chǎn)就是很順利的了,呵呵,恭喜得個(gè)小公主哦,接個(gè)順產(chǎn)棒。。。

媽豆
寶寶生日
恭喜樓主~樓主真勇敢~接順產(chǎn)棒~

媽豆
寶寶生日
鬧鬧

大 專

媽豆
寶寶生日
好羨慕樓主啊,居然沒覺得怎么疼,聽說開宮口很疼很疼的啊
瑤瑤媽

高 一

媽豆
寶寶生日
真勇敢,希望到時(shí)候我也有自己生的勇氣

媽豆
寶寶生日
一定要順產(chǎn),我也要跟加菲說加油
syn426

高 二

媽豆
寶寶生日
恭喜樓主,我也要盡量順產(chǎn)。。。

媽豆
寶寶生日
恭喜樓主,接你的順產(chǎn)棒了,好羨慕你能順產(chǎn),我寶寶32周了還是臀位呢,希望寶寶能早點(diǎn)順下來吧。

媽豆
寶寶生日
看來樓主的決定是十分正確的,我膽子可小,要是大夫說讓我順我保證就同意了呢。
(棟媽)團(tuán)長編號mw10073

碩 士

媽豆
寶寶生日
優(yōu)優(yōu)媽

碩 士

媽豆
寶寶生日
樓主厲害?。?!大家都加油吧!~~我也加油?。?br/>
奶瓶

初 三

媽豆
寶寶生日
樓主很棒,其實(shí)看看樂觀的心態(tài)很重要,告訴自己不那么疼,也就忍了,喊叫也沒用
其樂融融

大 本

媽豆
寶寶生日
恭喜恭喜啊,樓主真是很堅(jiān)強(qiáng),也給我傳授下你產(chǎn)前都做什么運(yùn)動吧
?Pretty hot mom?

大 本

媽豆
寶寶生日
開了3個(gè)宮口了居然還沒什么太疼的感覺 親真是太幸福了 不過我也覺得,十個(gè)宮口之前都是可以忍受的疼痛 我就是不停的跑去上廁所,哈哈
媛媽

大 專

媽豆
寶寶生日
好棒啊 俺當(dāng)時(shí)就讓大夫給嚇到了 沒堅(jiān)定自覺的立場 唉。。。
妮妮

學(xué) 士

媽豆
寶寶生日
樓主,你真棒,我是剖腹產(chǎn),直到現(xiàn)在都不知道生孩子是什么樣子的 不過,妮妮很健康也很乖,知足了

媽豆
寶寶生日

媽豆
寶寶生日
呵呵,看著很是驚心動魄,你真的好堅(jiān)強(qiáng)。

媽豆
寶寶生日
樓主好勇敢,看后也很感動,當(dāng)媽媽不容易呀!
‹ 上一主題|下一主題
2010年5月28日,我的順產(chǎn)記
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013573公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部