12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 221 | 瀏覽: 18569 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

媽豆
寶寶生日
發(fā)表于 2012-1-5 22:29 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

早教是什么?為什么早教?我實(shí)在說不清,好不容易說了一二就被大家反駁,因?yàn)槲乙膊皇菍I(yè)人士。
后來實(shí)在理論不過我就偃旗息鼓了。
不過還是想分享一些給大家。
其實(shí)早教很簡單,就在身邊,而不是要抽出多少時間交多少費(fèi)用給別人。
讓圖圖來和大家說話吧

幫忙做家務(wù)就做了早教了,雖然說更多的時候孩子是搗亂或者是把衣服弄濕了,廚房房間被弄的亂七八糟,但是只要媽媽能承受住這個,總會有一些收獲的,就像我能忍受圖圖自己亂抓亂吃掉滿地飯粒,最后她11個月就會自己吃飯,我解放雙手,她自理自立一樣。其實(shí)早教就在身邊。

今天搗蛋的主題圖圖說叫:給爸爸做飯!

一、圖片給她講過西紅柿。讓她見到了實(shí)物。然后告訴她西紅柿是紅色的圓形的。再告訴她西紅柿炒雞蛋是很有營養(yǎng)的。
于是,她就開始探索。
看一看,視覺刺激了吧?
聽一聽,感覺刺激了吧?
摸一摸,觸覺刺激了吧?
切一切,動手能力培養(yǎng)了吧?
媽媽放縱我一回,興趣培養(yǎng)了吧?
把切好的西紅柿放入碗中,規(guī)矩的培養(yǎng)了吧?

嘿嘿,對不?還用花好幾百去早教中心好幾個孩子搶一張圖片看不?而且看圖片的時候時間在流淌,銀子也嘩嘩的哦~~~

二:雞蛋圖片看過了吧?每次做飯只要用到雞蛋都是圖圖給磕的,還知道把蛋殼扔垃圾簍里。看!磕的有模有樣吧?基本不掉蛋殼在碗里了,如果有她也知道挑出來,嘿嘿我不嫌她手臟的,隨便撈,給來了機(jī)會她就知道下次怎么做了。
雞蛋殼硬的,蛋液軟的,又告訴她一個概念。
自己打蛋又練習(xí)了手協(xié)調(diào)能力了吧?
呵呵,還培養(yǎng)了什么,不知道了。

最后告訴爸爸軍功章有圖圖的一半媽媽的一半!
分享環(huán)節(jié)。告訴她爸爸上班很辛苦,要懂得體諒爸爸愛爸爸!現(xiàn)在爸爸下班回來圖圖都是飛奔過去給擁抱的。抱完了還會問不著調(diào)的話:爸爸心情好了吧?

已有 1 人評分媽豆 收起 理由
喜羊羊叔叔 + 60 精品文章

總評分: 媽豆 + 60   查看全部評分

小新

初 二

媽豆
寶寶生日
回復(fù) 圖圖媽@jn 的帖子

牛媽,理解早教的精髓的牛媽。
超級奶爸

大 專

媽豆
寶寶生日
頂圖圖媽
超級奶爸

大 專

媽豆
寶寶生日
頂圖圖媽

媽豆
寶寶生日
小新爹 發(fā)表于 2012-1-5 23:39

牛媽,理解早教的精髓的牛媽。

外教家教要同時進(jìn)行才會有效果的

媽豆
寶寶生日
泡泡ning 發(fā)表于 2012-1-6 09:22
哈哈,真不錯呀!
只是小小年紀(jì)連刀都自己用能行嗎?

嘿嘿 切蛋糕的塑料刀 圣誕節(jié)過生日的時候生日蛋糕里的

媽豆
寶寶生日
厲害啊,真厲害啊

媽豆
寶寶生日
你家寶寶也叫圖圖

媽豆
寶寶生日
真厲害啊,圖媽家庭教育很到位哦。俺就不太敢放手,以后向嫩學(xué)習(xí)

媽豆
寶寶生日
話說俺家妞的第一把玩具刀被她給撅兩半了第二把不是當(dāng)菜刀,是當(dāng)剁骨刀用。。。。。。

媽豆
寶寶生日

真厲害,向親學(xué)習(xí),我家寶寶比你家的大呢,什么也不會做,看來得多讓她練習(xí)練習(xí)了。

媽豆
寶寶生日
燕十一 發(fā)表于 2012-1-6 12:52
真厲害啊,圖媽家庭教育很到位哦。俺就不太敢放手,以后向嫩學(xué)習(xí)

給了機(jī)會就會了 慢慢來 總要有個過程

媽豆
寶寶生日
寶貝茼茼 發(fā)表于 2012-1-6 13:20
太厲害了! 俺妮比圖圖大4天呢 我是不太讓她嘗試這個 因?yàn)榘臣覐N房本來就小 她也夠不著呢 想讓她做也不方便 ...

哈哈 以后媽網(wǎng)有活動的時候可以一起玩 總會見面的

媽豆
寶寶生日
乖寶貝123456 發(fā)表于 2012-1-6 13:23
真厲害,向親學(xué)習(xí),我家寶寶還沒你家的大呢,什么也不會做,看來得多讓她練習(xí)練習(xí)了。 ...

是的 放手也是一種愛
媛媽

大 專

媽豆
寶寶生日

學(xué)習(xí)。。。。。。。
月月媽媽

初 三

媽豆
寶寶生日

Medal No.34

嗯,不錯,還挺會磕的,像模像樣的!一看就是很仔細(xì)的孩子,不像我女兒一讓她磕雞蛋,就得把小手整個伸進(jìn)去玩上半天。。。。

媽豆
寶寶生日
這么小用刀子可要小心呀。

媽豆
寶寶生日

贊一個!

erg
軒軒媽

大 本

媽豆
寶寶生日
來向圖圖媽媽學(xué)習(xí)。嘿嘿

媽豆
寶寶生日
道道小肥 發(fā)表于 2012-1-6 15:22
這么小用刀子可要小心呀。

嘿嘿  塑料滴 西紅柿嫩啊  好切
‹ 上一主題|下一主題
我就是這樣給圖圖早教的
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013573公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部