‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 27 | 瀏覽: 3786 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
團(tuán)長編號 mw10159

碩 士

媽豆
寶寶生日
發(fā)表于 2012-9-14 15:37 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

可能有些MM知道,我這月子沒做好,落下了一身的病,今天我要說的其中一個癥狀是怕冷,有點(diǎn)啰嗦,請MM們耐心讀下去。
其實(shí)我生孩子前就挺怕冷的,生后那更是變本加厲,這里我只說生孩子后的嚴(yán)重程度:
像濟(jì)南這樣的天,三伏天我都必須得蓋著被子睡,并且被子必須捂著后背、后頸、連半個后腦勺都得捂進(jìn)被子里,不然就會沒命地咳嗽。。。
現(xiàn)在估計(jì)好多人也就剛剛轍下涼席不久吧?我別說涼席了,十天前就開始蓋兩床被子了(普通家用棉被,非夏涼被)
中間我媽給我買了六七千的藥和補(bǔ)品讓我吃,老公也帶我看中醫(yī),吃過一個月的中藥,都沒見好

話說我好朋友在新疆搞生態(tài)研究,剛?cè)ツ顷囎樱€是三年前了,給我寄來兩株雪蓮,說是去站上時向當(dāng)?shù)啬撩褓I的,后來被濟(jì)南的朋友蹭走一株,這一株一直在一個箱子里放著,后來懷孕,更不想鼓搗,也不敢亂吃,就一直在那放著,然后就忘了。
直到今年春天,收拾東西時收拾出來了,保存很好,跟寄來時沒啥兩樣,從網(wǎng)上問了一下怎么處理,有些網(wǎng)友說如果是真的就泡茶喝,煮水喝,燉肉吃,建議最多的還是用烈酒泡,說這東西只有碰到烈酒才會變得神奇。。。
于是當(dāng)即弄了個酒壇子,去酒坊打了8斤酒(貌似是58度,或是60多度的,忘記了),家里剛好有個人參,一個雪蓮,又買了半斤枸杞(或者是一斤,也記不清了),當(dāng)時的初衷是,老公太瘦,泡好了讓他時常喝點(diǎn),看能否改善一下他的小體格。
這不前幾天收拾東西時又收拾出來了,心想半年了可以喝了吧,于是和老公一人倒出來一大口的樣子吧,就著晚飯喝了起來。我這人是見酒就上頭的那種,雖然老公說泡得不像五六十度那么烈了,但我喝下還是出了一身的汗,并且感覺手心腳心往外冒熱氣,我三伏天都沒這樣出過汗,心想也有可能是辣的吧,但我已經(jīng)被這病折磨得神經(jīng)過敏了,還是忍不住問老公:如果我天天這么喝點(diǎn),是不是我的怕冷會有改善?當(dāng)醫(yī)生的老公也表示認(rèn)同,讓我試試。
現(xiàn)在我已連喝五天,頭一天晚上睡得很暖和,我解釋說,昨天曬被子了;第二天把第二床被子登了,一晚上沒咳嗽;第三天、第四天、第五天,都是蓋的一床被,很暖和,并且第四天晚上我半夜醒來一次,驚奇地發(fā)現(xiàn)我當(dāng)時居然像常人一樣被子是蓋在肩膀處的,露著后背和脖子,居然沒咳嗽!
不過這畢竟是短短的五天,我一直推說這是心理作用,我也不敢跟姐妹們保證是真的起了作用,我只能說我這幾天的溫暖,的確很不可思議,雖然還是比常人怕冷,但完全不是之前那種從骨頭里從血液里透出來的涼。
真是歪打正著,本想讓老公喝的,結(jié)果看到這個現(xiàn)象,老公一口也舍不得喝了,說全讓我喝了,回頭讓朋友再買兩株雪蓮,多泡幾壇子,供我常年喝,嘿嘿。
真心希望那些怕冷的MM,有條件的話試一下,祝你們早日擺脫病痛。

玥玥媽

碩 士

媽豆
寶寶生日
回復(fù) anni3082003 的帖子

真是不錯呀!祝愿親永遠(yuǎn)都健健康康的

碩 士

媽豆
寶寶生日
玥玥媽媽66 發(fā)表于 2012-9-14 16:05

真是不錯呀!祝愿親永遠(yuǎn)都健健康康的

謝謝,分享出來,希望對其他怕冷的MM有點(diǎn)啟發(fā)
承承媽媽

碩 士

媽豆
寶寶生日
幫親頂貼,還真沒聽說過月子病有這么嚴(yán)重的呢,希望親快點(diǎn)好起來吧

碩 士

媽豆
寶寶生日
lemontea2010 發(fā)表于 2012-9-14 16:38
幫親頂貼,還真沒聽說過月子病有這么嚴(yán)重的呢,希望親快點(diǎn)好起來吧

唉,悔的腸子都青了,讓婆婆照顧月子!
天使mother

碩 士

媽豆
寶寶生日

本地淘寶

我是后背和藥怕冷。
這個真有效, 也想試試呢

碩 士

媽豆
寶寶生日
hua7635 發(fā)表于 2012-9-14 18:06
我是后背和藥怕冷。
這個真有效, 也想試試呢

親,可以試試,我連喝五天后怕上火,停了兩天,在停掉的第二晚,晚上又像以前一樣,凍醒了

我估計(jì)長期堅(jiān)持下去,應(yīng)該會有效果

天使mother

碩 士

媽豆
寶寶生日

本地淘寶

anni3082003 發(fā)表于 2012-9-17 12:53
親,可以試試,我連喝五天后怕上火,停了兩天,在停掉的第二晚,晚上又像以前一樣,凍醒了

我估計(jì)長期堅(jiān) ...

可是 去哪買雪蓮呢

碩 士

媽豆
寶寶生日
hua7635 發(fā)表于 2012-9-17 12:58
可是 去哪買雪蓮呢

這個,據(jù)說常常會買到假的呢,不過我不會分辨真假
我的是朋友去野外作業(yè)時,向當(dāng)?shù)啬撩褓I的

碩 士

媽豆
寶寶生日
回復(fù) hua7635 的帖子

親,我那個朋友說今年還有一次去站上的機(jī)會,可以再給我買,不過,說的是過年給我?guī)?,你要嗎,如果要的話就讓他寄,如果不要,我就讓他過年時捎來了,因?yàn)槲也患庇谩?br/>

媽豆
寶寶生日

親  你這是怎么搞的 會有月子病  應(yīng)該注意啥  以后我做月子也學(xué)著點(diǎn)

媽豆
寶寶生日
坐月子就是要很小心才是啊!如果能喝好了還真不錯。只是那雪蓮不容易買啊,很貴的吧

碩 士

媽豆
寶寶生日
尛羙⒉ 發(fā)表于 2012-10-22 20:18

親  你這是怎么搞的 會有月子病  應(yīng)該注意啥  以后我做月子也學(xué)著點(diǎn) ...

親,只要注意一點(diǎn),別讓婆婆伺候,親媽伺候,就不會出現(xiàn)這個風(fēng)險(xiǎn)

碩 士

媽豆
寶寶生日
我家的小男人 發(fā)表于 2012-10-22 22:50
坐月子就是要很小心才是?。∪绻芎群昧诉€真不錯。只是那雪蓮不容易買啊,很貴的吧 ...

呵呵,現(xiàn)在說小心已經(jīng)晚了,不過還好找到補(bǔ)救的辦法了,后來我又觀察了很多天,的確是有效的。那雪蓮我也不知道多錢,是一新疆朋友送的

媽豆
寶寶生日

奧     我娘家是外地的   不能伺候我    和婆婆住在一起    希望她別我得月子病

媽豆
寶寶生日

有一些藥酒確實(shí)是很管用的  呵呵雪蓮可真是好東西奧

碩 士

媽豆
寶寶生日
尛羙⒉ 發(fā)表于 2012-10-23 17:37

奧     我娘家是外地的   不能伺候我    和婆婆住在一起    希望她別我得月子病 ...

放心吧,一般二般的人不會這么待媳婦的,親肯定會健健康康的

碩 士

媽豆
寶寶生日
keke0532 發(fā)表于 2012-10-23 20:01
有一些藥酒確實(shí)是很管用的  呵呵雪蓮可真是好東西奧

是啊,我觀察了好一陣子,的確是管用的
正正媽

學(xué) 士

媽豆
寶寶生日
親,不是揭你傷疤,能說說你婆婆是怎樣照顧月子的嗎

媽豆
寶寶生日

親,天山雪蓮花泡高度烈酒的確可以治療風(fēng)濕病。嘿嘿!你堅(jiān)持喝一段時間,效果非常棒,比中藥還管用。
‹ 上一主題|下一主題
歪打正著,月子病的部分癥狀有效緩解,真心分享,真心希望有條件 ...
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013573公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部